陈佩洁总领事出席第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西赛区比赛
2021/06/06

  6月6日,陈佩洁总领事应邀出席第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西赛区线上比赛。巴西各孔子学院教师及学生参加,比赛通过优兔平台直播。

  陈总致辞表示,“汉语桥”是汉语文化主题的“奥林匹克”。多年来,巴西赛区实力不俗,众多巴西青年对汉语的热爱和熟练运用令人印象深刻。今年的比赛主题“天下一家”寄托了我们对构建更加美好世界的向往,新冠疫情让我们更深刻认识到人类处于同一个命运共同体,只有以“天下一家”的精神携手团结,才能共克时艰。期待青年们通过语言的交流促进文明互鉴,争做中巴友好文化使者,做亲密一家人。

  中国驻巴西大使馆文化公参舒建平表示,汉语教学是中巴人文交流的重要组成部分,越来越多的巴西青年学习汉语,将有助于更多巴西民众了解中国语言和文化,搭建中巴两国交往的重要桥梁。圣保罗州立大学孔子学院外方院长保利诺教授表示,文明交流互鉴对构建人类命运共同体意义重大,汉语桥是世界各国与中国文化交流的重要纽带,更是中巴交流互鉴和友好交往的载体和见证。

  来自巴全国8所孔院的13名选手参加了本次比赛,并通过演讲、听读、才艺表演等精彩展示了对汉语和中华文化的领悟和运用。经过激烈角逐,来自圣保罗州立大学孔院的选手焦明宇获得冠军。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有