陈佩洁总领事与圣保罗州议会国际关系委员会线上交流
2021/06/01

  5月31日,陈佩洁总领事应邀出席圣保罗州议会国际关系委员会线上会议,与议员们进行交流。州议长皮尼亚塔里、州国际关系厅长塞尔逊、州议会国际关系委员会主席费奥利诺、委员会全体成员、田玉震副总领事等参加。

  陈总致辞感谢圣州议会在推进双方友好中发挥的积极作用,表示中国和巴西是两个重要的新兴经济体,互为全面战略合作伙伴,是共同发展道路上的好朋友。疫情之下,中巴贸易额逆势增长,展现出双方务实合作具有较强的韧性和互补性。圣州始终走在中巴友好合作的前列,双方合作具有坚实基础和巨大潜力。相信双方团结一心,密切合作,必能彻底战胜疫情,恢复经济社会发展。总领馆愿与州议会国际关系委员会加强沟通合作,推动两国地方立法机构开展交流,在相互尊重、互利共赢基础上,不断丰富中巴全面战略伙伴关系的内涵,为共建中巴命运共同体和公平正义的国际秩序贡献力量。

  塞尔逊厅长和皮尼亚塔里议长高度肯定中巴合作对当地疫苗生产、经济复苏等方面发挥的重要作用,真诚感谢中国给予巴西的抗疫支持,强调巴地方政府高度重视对华关系,愿同中方一道,不断推动中国与圣保罗州友好关系发展。

  陈还介绍了中国共产党成立100周年有关情况,并就双方政党议会交流、抗疫及务实合作、地方政府交往等问题与议员们进行了互动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有