驻圣保罗总领事陈佩洁发表新春贺辞
2021/02/12

  2021年2月12日大年初一,驻圣保罗总领事陈佩洁在《南美侨报》发表新春贺辞,向领区同胞送上诚挚的新春祝福,全文如下:

  玉鼠辞旧岁,金牛纳新春。值此辛丑年新春佳节到来之际,我谨代表中国驻圣保罗总领馆,向旅居圣保罗领区、在此学习工作生活的同胞们以及巴西各界友人致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福!

  2020年对我们每个人都是不平凡的一年。

  这一年,我们众志成城、攻坚克难。面对疫情,在习近平主席率领下,我们坚持人民至上、生命至上,科学精准施策,打了一场漂亮的抗疫阻击战。我们积极倡导国际抗疫合作,以博大胸怀尽己所能向各方提供支持和帮助,深刻践行人类命运共同体理念。我们推进经济社会发展,“十三五”圆满收官,全面建成小康社会取得历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,中国疫后经济“逆风翻盘”,在世界主要经济体中率先实现正增长,2020年国内生产总值迈上百万亿元新台阶。

  这一年,我们和衷共济、守望相助。中巴两国元首互通电话传递团结合作信心,抗疫合作在各个层面展开、推进、见实效。总领馆与同胞们共同坚守,推进抗疫合作,组织专家视频会、协调多方支援;传递祖国关怀,发放“健康包”、“春节包”,及时向遇困者提供协助。领区侨胞、中资机构、孔院老师和留学生团结互助自救,同时积极为祖国和当地抗疫贡献力量、加油打气,捐款捐物资规模惊人。历史将会铭记这艰难而又激情燃烧的岁月,铭记大家这些了不起的人做的了不起的事!

  跨进牛年,我们也站在了“两个一百年”交汇的历史新起点,“十四五”规划的壮丽前景已经展开,中国共产党也将迎来百年华诞。同时疫情仍未过去,各种困难挑战仍在。朋友们喜盼“牛”转乾坤,然而我们深知,没有当然的岁月静好。在中国文化里,牛代表着脚踏实地、奉献牺牲。我们须得发扬这种精神,坚韧不摧,勤勉付出,才会收获。让我们共同奋力前行,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上再创辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦续写华章!总领馆将一如既往地为推动中巴友好努力,为同胞们的健康平安保驾护航。

  青山一道同云雨,明月何曾是两乡。今年的春节虽与以往不同,归途变成逆行坚守,团聚变成就地过年,但此心安处即吾乡。谢谢过年不回家的您,一定要坚持防疫,祥和过年,待疫过我们再好好团圆!再次祝愿同胞们、朋友们新春快乐、平安幸福!祝《南美侨报》各位编辑、读者牛年大吉、诸事顺意!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有