陈佩洁总领事出席圣保罗侨界春节庆祝活动
2021/02/10

  2月6日,驻圣保罗总领馆和巴西华人协会、圣保罗华助中心联合举办春节庆祝活动,共迎牛年新春。陈佩洁总领事视频出席活动并致辞,联邦众议员皮纳托、苏亚雷斯、马杜雷拉等巴西友人、各主要侨团侨领、华侨华人代表、华文教师等数百人分别在现场和网络上参加。孙仁安副总领事、李鹏宇领侨处主任等一同出席。

  陈总在致辞中表示,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,领区同胞们携手并肩、攻坚克难,书写了令人骄傲的抗疫篇章,不仅万里驰援,为国内抗疫斗争取得重大战略成果作出宝贵贡献,也筹措多批次物资捐赠本地,助力巴西人民抗疫。在国内各方支持和帮助下,巴西华人协会团结和带领各侨团开展一系列助侨慰侨暖侨活动,同胞们守望相助、团结进取、坚守抗疫的精神令人感动。在抗疫过程中,祖国始终是广大同胞的坚强后盾,总领馆也始终与同胞们在一起。当前疫情形势依然严峻,希望所有同胞响应“非必要、非紧急、不旅行”号召,继续绷紧疫情防控这根弦,度过一个平安祥和、健康安全的新春佳节。

  联邦议员皮纳托、巴西华人协会执行会长兼秘书长张立群等分别致辞,高度赞扬中巴携手抗疫成就以及巴西华侨华人为祖(籍)国和巴西抗击疫情所作的巨大贡献。浙江省海外联谊会常务副会长王晓峰、浙江省侨联主席连小敏也向活动发来祝贺视频。

  活动上表彰了一批在抗疫工作中表现突出的侨团、集体、个人和优秀华文教师,向近百名困难同胞发放了慰问金,并自即日起向侨胞发放3000余份春节包,为同胞们平安过节增添一份温暖、力量和信心。

  当晚,陈佩洁总领事还应邀出席由巴西北京文化交流协会、坎皮纳斯大学孔子学院联合多个侨团共同主办的《2021年春之声》云端晚会。各界华侨华人、孔子学院师生及巴西友人等近百人参加。

  陈总致辞介绍了2020年中国取得的疫情防控成果和经济社会发展伟大成就,高度称赞同胞们为国内及巴西抗疫所作巨大贡献,充分肯定同胞们在团结互助,坚守抗疫的同时还时刻不忘传播中华文化、推进华文教育、讲述中国故事。并提醒领区同胞近来本地疫情出现大幅反弹,防控仍需紧抓,叮嘱同胞们多多保重,不大意,不松懈,慎终如始地做好防护,过一个平安喜乐年。

  圣保罗市议员萨勒斯、巴西华人协会监事长叶周永、巴西北京文化交流协会会长赵永平等分别致辞,赞扬中国抗疫伟大成就以及巴西侨胞驰援祖国和当地民众抗疫。圣保罗市旅游局长也向晚会发来祝贺视频。

  晚会上演出了民乐合奏、民俗舞蹈、民歌等富有中国特色的节目,让同胞们感受到浓浓年味。晚会最后,大家共同拜年,祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有