陈佩洁总领事出席第四届圣保罗大学金砖会议
2020/10/28

  10月27日,陈佩洁总领事应邀在线出席第四届圣保罗大学金砖会议并发表演讲。印度驻巴西大使,俄罗斯、南非驻圣保罗总领馆代表,圣保罗大学法学院及金砖研究中心专家学者等共同参加会议。

  陈总领事赞赏圣保罗大学持续关注金砖发展并做出学术贡献。她从金砖机制是多边主义的成功实践、团结合作是金砖立足之本和发展之源、金砖合作前景广阔等几方面进行阐述,指出,金砖是新兴市场国家和发展中国家加强团结合作、维护共同利益的重要平台。金砖国家秉持开放包容、合作共赢的金砖精神,推动金砖合作不断走深走实,成果世人瞩目,显示出强大的活力。当前世界正经历百年未有之大变局,面对前所未有的机遇与挑战,金砖国家要提振信心,深化合作,加强协调,为国际和平担当,为全球发展尽责,成为大变局中的稳定锚。

  陈总领事强调,金砖各国应坚持多边主义,捍卫国际法和国际秩序,维护公平正义,倡导共商共建共享,加强协调配合,维护共同利益,落实联合国可持续发展议程,完善全球治理;坚持团结协作,支持世卫组织发挥关键领导作用,加强联防联控特别是疫苗研发合作,凝聚强大合力携手战胜疫情,打造人类卫生健康共同体;坚持“三轮驱动”,深化包括人文交流在内的金砖全方位合作,推动建立非歧视营商环境,促进贸易投资自由化便利化,为疫后世界注入更多动力,促进世界经济复苏。中国将一如既往地与金砖各国秉持金砖精神,共筑抗击疫情的铜墙铁壁,开辟合作共赢的发展前景,更好地造福金砖和世界人民,构建和平稳定的后疫情世界,构建人类命运共同体。

  与会各方均积极评价金砖机制成立以来取得的成就,强调捍卫多边主义及国际法和国际秩序的重要性,期待金砖国家继续深化各领域合作,携手应对包括当前新冠疫情在内的全球挑战。俄罗斯还介绍了作为主席国今年所做工作。

  这是圣保罗大学连续第四年举办金砖会议,今年的主题是“疫情时期的金砖与多边主义:金砖合作前景”。会议通过优兔平台直播。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有