陈佩洁总领事出席“中国移民在巴西——友谊与融入的故事”线上研讨会
2020/08/17

  8月14日,陈佩洁总领事应邀出席由FAAP孔子学院主办的“中国移民在巴西——友谊与融入的故事”线上研讨会。巴西前工贸部长、前驻美大使阿马劳、巴华人华侨代表出席。

  陈总致辞表示,8月15日是巴西的“中国移民日”,也是两国建交纪念日,旅巴华人和巴西人民的交往史,就是中巴两国友好关系的发展史,也是一段友谊和融入的历史。旅巴华人是中巴传统友谊的开拓者、友好关系的见证者、合作抗疫的贡献者。总领馆愿同巴方各界共同努力,加深两国人民友好,深化双边务实合作,推动中巴全面战略伙伴关系不断取得长足发展,也期待孔院和大家都讲述好双方友谊与合作的故事。

  阿马劳大使结合自身经历讲述中巴友好交往的故事,表示愿继续发挥自身作用,积极促进两国人文交流,为中巴关系更加美好的未来做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有