驻圣保罗总领馆发布 “祝贺中巴建交46周年”主题视频
2020/08/15
    8月15日是中巴建交46周年纪念日。巴西社会各界如何评价这一重要时间节点?如何展望未来中巴双边关系发展?驻圣保罗总领馆特别制作了祝贺中巴建交46周年主题视频,领区政府、议会、工商界、智库代表在视频中共同回顾中巴传统友谊和两国关系发展取得的巨大成果,共同祝贺中巴建交46周年,祝愿两国关系的未来更加美好!

       视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/3X8tU5R7rJtTpq0TaKaBQQ   
    以下为视频文字版:
   
    中国驻圣保罗总领事陈佩洁:8月15号是中巴建交46周年纪念日,也是巴西第三个“中国移民日”。46年来,两国密切合作、实现共赢,并成为南南合作的典范。今年,面对新冠疫情的冲击,两国继续用团结合作诠释命运共同体、健康共同体的理念,展现两国人民间的深情厚谊,也展现中巴全面战略合作伙伴关系基础扎实、潜力巨大。
 
    巴西各界用什么关键词来评价中巴建交46周年?
 
    圣保罗州国际关系厅长塞尔逊:圣保罗州与中国是战略伙伴关系,我们团结一致,共同抗疫,合作进步。
    巴西众议员,巴中议员阵线主席、金砖国家议员阵线主席皮纳托:对我来说,中巴建交46周年的关键词是友谊、伙伴关系与合作。
    圣保罗州文学院院长纳里尼:我会想到的词是合作,有很多东西中国可以教授给巴西,也值得巴西去学习。
    巴西商业领袖组织中国区负责人:每走过一年,中巴关系都越来越深化,交流越来越密切,情谊越来越深厚。
    圣保罗州立大学孔子学院巴方院长保利诺:友好、尊重与合作是最能诠释过去46年巴中关系的词语。
   
    巴西各界如何寄语未来中巴关系发展?

    圣保罗州国际关系厅厅长塞尔逊:圣保罗州正处于与中国合作的关键时期。面对当前的危机,我们要重视合作,建设不断发展的全球共同体。
    巴西众议员,巴中议员阵线主席、金砖国家议员阵线主席皮纳托:中国与巴西是互补性强的大国!希望友谊长存,硕果累累!
    巴西商业领袖组织中国区负责人:我们生活在同一个地球村,让我们攻坚克难,共建人类命运共体!
    圣保罗州立大学孔子学院巴方院长保利诺:谢谢为中巴友谊与合作倾注全力的人们!并肩前行,我们将打造更美好的明天!
   
    中国驻圣保罗总领事陈佩洁:让我们携手打造中巴关系更美好的明天,祝贺中巴建交46周年!
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有