携手共创中巴关系美好明天
——驻圣保罗总领馆在《南美侨报》刊发“中巴建交46周年”特刊
2020/08/14

  8月13日,驻圣保罗总领馆与《南美侨报》合作,就中巴建交46周年发行特刊。陈佩洁总领事、圣保罗市市长科瓦斯、圣保罗州投资促进局上海办事处主任安图内斯、圣保罗市议员塞勒斯、巴西中资企业协会会长、徐工集团巴西董事长王岩松、巴西华人协会会长张伟撰文回顾两国46年来深厚友谊与互利合作,展望中巴关系美好明天。

  陈总领事表示,中巴建交46年来,友谊与合作始终是两国关系的主旋律。中巴关系稳步发展,在“一带一路”倡议引领下,双方进一步为深化合作提供新思路,注入新活力,整体合作不断提质升级迈上新台阶。突如其来的新冠疫情虽然给中巴各领域交流合作带来影响,但中巴友好关系奔腾向前的步伐从未停歇,团结抗疫为两国全面战略伙伴关系增添新内涵。疫情面前,中巴两国人民相知相守,共克时艰,用团结合作诠释人类命运共同体理念,相信有两国政府和社会各界的共同努力,坚强乐观的中巴人民终将战胜疫情危机,经历疫情考验的中巴关系必将有更好发展,人民友谊更深厚,合作前景更广阔。

  圣保罗市市长科瓦斯向所有旅居圣保罗的中国朋友致以谢意,指出25万中国移民选择定居圣保罗市,为城市的繁荣做出贡献,为城市多元的文化注入中国色彩。相信在经历这次新冠疫情的洗礼后,双方民众的情感联系会更加紧密。

  圣保罗州投资促进局上海办事处主任安图内斯表示,中巴关系从经济领域拓展到各个方面,发展成一种战略性、可持续且互利互惠的关系,相信只要加强合作,我们在经历疫情的洗礼后,一定会变得更加强大,更加团结!

  圣保罗市议员萨勒斯祝贺中巴建交46周年,感谢中国移民选择圣保罗,并对圣保罗市发展做出了重要贡献。

  巴西中资企业协会会长、徐工集团巴西董事长王岩松称赞中国和巴西作为东西半球最大的发展中国家和新兴市场经济体代表,两国关系发展具有典范性、战略性和引领性,祝愿中巴关系的明天更加美好,两国人民的友谊万古长青。

  巴西华人协会会长张伟表示,疫情爆发后,巴西华人华侨与当地民众坚定地站在一起,共同应对严峻防疫局面,在抗疫斗争中成为闪耀的“华人力量”,生动诠释了人类命运共同体的内涵。

  《南美侨报》是南美地区最大的华文日报,该报总部设于巴西圣保罗,在阿根廷、智利、巴拉圭等拉美国家均有发行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有