守望相助,团结抗疫
——陈佩洁总领事出席圣保罗州政府线上会议并捐赠抗疫物资
2020/08/10

  8月10日,陈佩洁总领事受邀出席圣保罗州政府企业团结委员会线上会议并宣布向州政府捐赠15万只医用外科口罩。圣保罗州州长多利亚及夫人、州经济发展厅长、社会发展厅长、国际关系厅长、卫生厅长、贸促局局长等出席会议。州文化电视台及州政府新媒体频道对会议进行了直播。

  陈总领事表示,新冠疫情全球爆发以来,总领馆一直密切关注本地疫情,与州政府保持紧密沟通协作,协助州政府和企业赴华采购紧急医疗物资设备,协调各方捐赠物资支持圣州人民抗击疫情。总领馆向州政府捐赠15万只医用外科口罩,再次表明我们与圣州人民并肩抗疫的决心。中国和巴西即将迎来建交46周年纪念日,我坚信两国人民团结同心,携手应对,终将战胜疫情,双方必将不断续写中巴全面战略伙伴关系新篇章。

  多利亚向陈总领事致以谢意,表示中国是圣保罗州重要合作伙伴,双方各领域合作成果丰硕。圣州在上海设立首个海外办事处,目前运转良好。他去年对中国进行了成功访问,目前正在筹划明年再次访华。州国际关系厅长塞尔逊发言对中国在疫情期间的大力支持表示感谢,并对中国在抗击疫情和恢复经济方面取得的成就表示赞赏。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有