信函传递情谊,携手共克时艰
2020/05/19

               

  日前,圣保罗市议员萨勒斯致信慰问在圣华侨华人。萨在信中积极评价中国抗疫成果,并鼓励华侨华人团结抗疫。15日,陈佩洁总领事致信萨勒斯,深情回顾萨及友好议员们为推进中巴友好做出的努力,介绍中国抗疫工作以及与本地合作抗疫情况,表示同处休戚与共的命运共同体,要继续团结合作、守望相助、共克时艰。全文如下:

  尊敬的萨勒斯议员,我亲爱的朋友:

  我认真读了您5月6日写给圣保罗华侨华人的信,字里行间充满友爱温暖的人性关怀,对华侨华人贡献圣保罗的肯定,以及对中国及中国人民的深厚情谊。我非常感动!

  回想为庆祝由您倡议而设立的中国移民日,我们共同在市议会乐队奏响的两国国歌声中,升起两国国旗的历史瞬间,至今仍激动不已。那是中巴友好进程中的新起点新里程!实际上,我在此工作近三年,见证着市议会包括您在内的友好议员们一直在为推进中巴友好而努力。我深受鼓舞,也深表感谢!

  今年,一场突如其来的新冠疫情肆虐全球。中国最早遭受疫情严重冲击。如您所说,中国向外界展示了良好的措施和表现,较好地遏制了疫情。的确,中国政府迅速采取了最严格最全面最彻底最有力的防控措施,包括封城封省,同时将人民健康和生命安全置于首位,尽最大努力救治。中国的抗疫大战打得非常惨烈,全社会都付出了重大牺牲,终于较好地控制住疫情,也为国际社会争取到宝贵的反应时间。当时,我们也收到来自巴西各界的坚定声援和支持。

  现在圣保罗处于抗击疫情的艰难时刻,我们感同身受,尽全力支持圣保罗抗疫,包括协调大量物资捐赠,连线专家分享防控与救治经验等,中国地方省市、本地华侨华人、中资企业都贡献其中,期待助圣保罗早日打赢抗击病毒之战。其中华侨华人一方面响应号召,严格居家隔离做好防护,同时克服困难筹措多批次物资捐赠本地,他们是您与我的共同骄傲。我也愿与您和市议会就抗疫进一步加强沟通与合作。

  您说的特别好,团结在一起,我们会更加强大和坚强!我曾多次提到人类命运共同体、中巴命运共同体,这场疫情让我们更深刻了解,病毒没有国界,疫情不分种族,我们是休戚与共的命运共同体,只有团结友爱、携手合作,方可取得最终胜利!相信至暗时刻终会过去,病魔终将被击败,所有困难都将被克服!让我们继续守望相助,共克时艰!我始终和您站在一起!我们始终与圣保罗人民站在一起!加油圣保罗!加油巴西!也请您多多保重!

  顺致敬意!

  陈佩洁

  中国驻圣保罗总领事

  附:萨勒斯议员的函

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有