万里同心、共抗疫情
——中国工商银行向圣保罗州政府捐赠抗疫物资
2020/05/11

  5月8日,中国工商银行向圣保罗州政府捐赠的抗疫物资举行线上交接仪式。中国驻巴西大使杨万明、驻圣保罗总领事陈佩洁、圣保罗州国际关系厅长塞尔逊、投资促进局副局长加尔金、卫生厅常务副厅长阿德里安诺以及工银巴西李晓波行长等共同出席。

  杨大使向圣保罗州和巴西人民致以诚挚问候,并表示,中方将坚定同巴西人民站在一起,为巴战胜疫情提供力所能及的帮助。目前,已有近30个中国省市和20余家中国企业已经或即将向在巴友好州市捐赠医疗物资,包括呼吸机、口罩、防护服、检测试剂、病床等。工行向圣保罗州政府捐赠15万枚医用口罩,再次体现了中国企业的大爱义举,彰显了中巴患难与共的真情。杨大使强调,中国政府将继续根据巴方需求提供援助,抓紧协助巴方采购医疗物资,组织更多双方专家交流诊疗经验。相信坚强乐观的巴西人民将尽快战胜疫情,经历过携手抗疫的中巴友谊将更加深厚坚定。

  陈总领事表示,面对病毒这个人类共同的敌人,中巴两国人民始终坚定站在一起,携手“战”疫。中国在抗击疫情的关键时刻,得到巴西政府和各界人士大力支持,我们铭记在心。在圣州处于抗击疫情的艰难时刻,总领馆始终与圣州政府和人民并肩抗疫,筹办抗疫经验交流会、协调国内友好省市、华人华侨、中资企业向巴方捐赠抗疫物资,助力圣州早日度过疫情寒冬。今天工行的捐赠,再次彰显中国企业的社会责任和担当,彰显双方人民守望相助的真情厚意,彰显我们携手抗疫的合作精神。

  李晓波总经理表示,工银巴西一直密切关注巴西特别是圣保罗州的疫情发展态势,积极响应驻巴使领馆的号召,从中国紧急筹集15万个医用口罩支援圣州抗疫,希望为中巴合作抗疫作出贡献。

  圣保罗州政府官员对包括工银巴西在内的中方各类支持给予高度评价,对中国政府和人民帮助圣州抗击疫情表示衷心感谢。塞代表多利亚州长对本次线上交接仪式成功举办表示祝贺,强调中方援助物资对圣州至关重要,不仅可以挽救当地人民生命,还将为当地民众战胜疫情带来信心和希望。圣州热烈欢迎中资企业在当地投资兴业。中资企业不仅为圣州社会经济发展长期作出重要贡献,创造税收,增加就业,还积极履行社会责任,助力圣州抗疫。期待着后疫情时期继续深化与中方包括卫生领域在内的全方位合作。

  仪式上,阿德里安诺常务副厅长代表州政府与工银巴西签署了捐赠物资交接证书。

  巴西中资企业协会秘书处、我驻巴央媒央视、新华社、人民日报、中新社参加了交接仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有