陈佩洁总领事在工行捐赠物资线上交接仪式上的致辞
2020/05/08

  尊敬的杨大使,

  尊敬的塞尔逊厅长、加尔金副局长,阿德里安诺副厅长,李晓波行长,各位同事朋友:

  大家下午好!特别高兴杨大使出席今天的仪式!

  朋友们,新冠肺炎疫情全球肆虐。在这个至暗时刻,面对病毒这个人类共同的敌人,中巴两国人民始终坚定站在一起,携手“战”疫!

  在中国抗击疫情的关键时刻,巴西领导人和各界人士给予了中国坚定的支持。多利亚州长也专门向我致函,表示圣州人民与中国人民、与武汉人民在一起!州、市政府、议会和各界友人也以各种方式向我表达对中国人民和中国政府的支持。圣保罗狂欢节桑巴巡游花车还打出“中国加油”“我们与中国在一起”,声援中国抗疫,赢得现场十万观众欢呼。这些令我深受感动。

  如今,本地处于抗击疫情的艰难时刻,我们感同身受,愿尽己所能提供帮助,并努力协调各方。上海医疗专家与本地同行交流防护与救治经验的视频会大家记忆犹新;来自广东、上海、山东、湖南、福州、东莞、深圳等圣保罗友好省市的捐赠迄今累计达医用口罩超过27万只、医用防护服1500套、医用手套4万双。本地侨胞也设法多方筹措,捐赠大批口罩、防护服、酒精及食品衣服等急缺物资。中资企业积极行动起来,前有中行、格力等捐赠防疫物资;今天工行捐赠州政府的15万只医用外科口罩正式交付;还有一些中资企业捐赠的以及州政府在华采购的口罩、呼吸机、监护仪等物资设备正在启运或运输途中。这些,彰显中国企业的社会责任和担当,彰显双方人民守望相助的真情厚意,彰显我们携手抗疫的合作精神。我要感谢我们的地方省市、中资企业和侨胞们!希望这些医疗物资及时发挥作用,助力圣州抗击疫情。

  病毒不分国界种族,人类同处一个命运共同体,唯有团结合作才能战胜病毒!疫情前中巴共同打造多领域合作典范,目前的携手抗疫延续着这样的精神,我们也期待后疫情时期友好合作更深化和辉煌。人们常说,没有过不去的冬天,没有到不了的春天。我相信,至暗时刻终将过去!祝福中国,祝福巴西,祝福圣保罗!

  谢谢!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有