防疫措施升级!提醒领区同胞理性应对暂缓办证
2020/03/18
 

  目前,领区新冠肺炎疫情形势日趋严峻,多地政府宣布进入紧急状态,停办大型公众活动,对公共交通采取限流措施,关闭商场、购物中心、健身房、博物馆、影院等商业和娱乐设施,各级学校停课,要求60岁以上人员在家办公。截至3月18日,圣保罗州共计确诊240例,死亡4例;巴拉那州确诊14例;圣卡塔琳娜州确诊14例;南里奥格朗德州确诊19例。针对目前情况,驻圣保罗总领馆对领区侨胞、中资机构人员及留学生提醒如下:

  一、建议暂缓办理领事证件

  经向圣保罗州联警移民局了解,移民局自3月16日起暂停办理巴西护照换发、外国人居留证(RNE)申请、外国人签证延期等业务。确有需要者可登录移民局网站提交申请(网址:pf.gov.br/servicos-pf/imigracao),经审核后仅对少数确有必要办理的业务予以受理(如30天内确需进行国际旅行、劳工部门要求或其他不可抗力致使必须办理证件等情况)。规定实施后,如外国人所持签证过期,出境时无需缴纳罚款。在规定实施之前已经过期的签证,出境时仍需缴纳罚款,但将暂停计算罚款缴纳天数。此外,移民局办证大厅将采取一列防疫措施,请办证人员配合遵守。同日,外交部驻圣保罗代表处(ERESP)宣布暂停接受现场办理领事认证业务,改为邮寄方式办理,具体办理方式详见ERESP网站:http://eresp.itamaraty.gov.br/pt-br/。

  近期,我馆领事窗口迎来证件“小高峰”,为避免因聚集发生交叉感染,我馆已对大部分领事证件业务实行预约办理,并在办证大厅实行限流措施。在此,我馆郑重提醒领区同胞,为了您和家人的身体健康,建议大家暂缓到馆办理各类领事证件,取消非必要的国际旅行计划,尽量居家办公生活,避免因办理证件或国际旅行发生交叉感染,得不偿失。

  二、理性看待疫情

  我馆已向圣保罗市各大医院了解,由于文化差异及当地医疗资源配置规划,当地公立、私立医院均建议出现轻微感冒或疑似病毒感染症状的公民首先居家隔离观察,如症状持续加重再拨打急救电话192呼叫救护车到医院就诊。医院会在对患者症状做出初诊评估后决定是否有必要对其进行病毒检测。

  我馆再次提醒领区同胞理性看待疫情,重视但不过分恐慌,尊重配合当地防疫政策,加强身体锻炼,提高自身免疫力,切勿“病急乱投医”,无故增加感染风险。可通过“微医互联网总医院”全球抗疫平台、百度免费问医生、阿里健康等平台进行免费线上咨询、心理援助和防疫知识科普https://promo.guahao.com/global/pneumonia)。

 

 

  驻圣保罗总领馆将与领区同胞齐心协力、共克时艰!祝愿大家健康平安!

  


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有