圣保罗州长和工商界人士严厉谴责巴西联邦众议员辱华言论
2020/03/20

  3月19日,圣保罗州长多利亚和工商界人士分别通过在社交媒体发文或向我馆致函的方式,严厉谴责巴西联邦众议员爱德华多·博索纳罗发表的针对中国的无端指责和荒谬言论。

  圣州州长多利亚在其个人推特上发文表示,爱德华多的言论令人遗憾且极不负责任。在全球齐心抗疫之时,他蓄意破坏中巴关系令所有巴西人蒙羞。多表示,愿与中国人民团结一致努力抗击疫情,并对新冠肺炎疫情造成的损失表示同情和慰问。

  巴西商业领袖组织主席若泽·纳西门托致函陈佩洁总领事,对爱德华多相关言论表达强烈不满,批驳爱此举带有强烈歧视色彩,严重伤害中巴关系和中国人民情感。纳强调,中巴都是发展中大国,更是好伙伴,疫情面前团结高于一切。同时,中国抗击新冠肺炎疫情的成功经验值得国际社会认真学习和借鉴。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有