(转)一位普通巴西侨胞致亲朋好友的一封公开信
2020/02/05

  我是一个来自中国青田的普普通通的农民,来巴西经商多年。去年底我回中国陪长辈过春节,遗憾碰到一场史无前例的疫情,我也恐惧、担忧、徘徊,我的心也在滴血。由于种种原因,我只能先回到巴西。昨晚抵达后我立即自我隔离,二周以后再与亲朋好友见面,敬请亲朋好友体谅。自我隔离,不是说我多伟大,在疫情面前,生命太渺小了。如今的世界,是个地球村,为了自己,为了家人,为了我们身边的亲朋好友,我必须这样做。这不仅仅是民族大义,更是个人的社会良知和公德。我希望我的亲朋好友,也要忠告从国内回来的人,不要图一时之快,自以为是地放弃自我隔离。钱财是赚不完的,亲朋好友的健康是用钱买不来的。人必须遵守最基本的道德底线和社会良知,在这里我拜托我所有的亲朋好友和与我同理念的各界朋友。

  武汉疫情出现后,巴西各华人社团纷纷伸出援手,以各种形式,有钱的出钱,有力的出力,以自己力所能及的方式献出爱心。我们在与疫情赛跑。如今,我们的祖国从站起来到富起来,如今又强起来。我们有抗击非典的经验,在这场疫情面前,只要我们人人自我防疫,人人参战,一场声势浩大的人民战争必将取得胜利,武汉加油!中国加油!

  我虽在隔离,但心依然与大家贴在一起。我坚信,只要我们自我约束,共同努力,一定能守护住我们的蓝天。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有