驻圣保罗总领馆举办2020年春节招待会
2020/01/19

  2020年1月17日晚,农历小年之际,驻圣保罗总领事陈佩洁在蒂沃丽酒店举办2020年春节招待会,圣保罗市国关局长梅内赛斯、联邦议员库里、巴西外交部驻圣保罗代表盖拉大使和多位州市政府官员、议员、警方及巴西各界友人,华侨华人、中资机构和企业、孔子学院及外派教师、留学生以及中巴媒体300余人出席活动。

 

  招待会在欢庆的锣鼓声和舞狮表演中拉开帷幕。陈佩洁总领事首先向大家送上新春祝福。她表示,刚刚过去的2019年令人难忘,我们隆重庆祝新中国成立70周年,成功举办第二届中国国际进口博览会,推动“一带一路”国际合作进入高质量共建;中巴共同庆祝建交45周年,两国元首一个月内实现互访,双边贸易额连续两年突破1000亿美元,务实合作与人文交流硕果累累。她强调,2020年将是有重大意义的一年,中国将彻底消除绝对贫困,全面建成小康社会,实现第一个百年目标。希望华侨华人、中资企业、孔子学院和留学生们不懈努力,争做坚定的国家统一的支持者、民族复兴的参与者、中华文化的传播者、中国故事的讲述者、中国形象的维护者,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为构建人类命运共同体做出新贡献。

  圣保罗州长多利亚、圣保罗市长科瓦斯向招待会发来视频,向华侨华人致以新春祝福,高度称赞华侨华人和中资企业为圣保罗的发展做出的贡献,祝愿中巴友好合作更上层楼。杨万明大使也通过陈总领事转达了问候。

    

  圣保罗市国关局长梅内赛斯、巴西华人协会代表王文捷、巴西中资企业协会代表邢同庆分别致辞表达新春祝福,盛赞中巴务实合作成果丰硕,两国人民情深谊厚,祝福中巴友好长青。

  招待会现场,总领馆精心设计制作的“十二生肖”主题展览和新年挂件为招待会增添了喜庆气氛,引起来宾极大兴趣;介绍我国发展成就和文化的图书资料被拿取一空;总领馆年度活动回顾照片集锦引起共鸣;华星、唐韵等华社艺术团的歌舞和留学生《我和我的祖国》合唱抒发了思乡情。宾主互致新春问候,整场活动气氛热烈,洋溢着浓浓的年味和友好情谊。

  (嘉宾们手持福鼠公仔向大家拜年)

          

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有