驻圣保罗总领馆举办2019年度领保工作招待会
2019/12/05

  12月2日晚,驻圣保罗总领馆2019年度领保工作招待会在圣保罗北京饭店举行。当地政府、警方、华侨华人、中资机构、孔子学院、留学生及媒体等各界代表约130人以及总领馆外交官出席活动。

  陈佩洁总领事致辞感谢各界对总领馆领保工作的关心和支持,表示总领馆秉持“以人为本”、“外交为民”的理念,重视领事保护与协助工作,为领区中国公民、中资企业编织了预防性领事保护、领保案件及时处置以及馆侨企警安全合作机制三张“保护网”,积极推进警务合作,取得较好成效,领保案件大幅下降。她指出,中巴关系正迎来继往开来的重要节点,未来会有更多中国公民来巴投资兴业、求学旅游,领保工作任重道远。总领馆将牢记使命,全力维护好中国公民、中资机构和人员的安全与合法权益,要求大家也不断提升自身防护意识,更希望得到警方及官民各界一如既往地支持,共同努力提供保障,助力两国全面战略伙伴关系取得新的更大发展。

  圣保罗市国际关系局代理局长马西、圣保罗州民警总长代表阿尔林多、巴西华人协会会长张伟、巴西中资企业协会副会长林立分别致辞,高度评价中巴友好关系,积极肯定总领馆所做工作,愿继续支持和配合做好领事保护与协助等相关工作。

  招待会上,陈总领事向6个本年度为领保工作做出突出贡献的集体和个人颁发表彰状。受表彰者深感荣耀和感动,表示要继续为两国友好交往和总领馆领保工作做出贡献。

  活动现场播放了外交部首部领事保护公益宣传短片“祖国在你身后”,受到好评,专门定制的领保指南等宣传资料受到热烈欢迎,圣保罗华星艺术团呈现的精彩节目也为招待会添彩。来宾们互动交流,气氛热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有