驻圣保罗总领馆举办馆侨企警座谈会
2019/12/05

  12月2日,驻圣保罗总领馆与圣保罗市议会在市议会大楼联合举办首次馆侨企警座谈会。陈佩洁总领事出席会议。圣保罗州公安厅军警执行厅长卡米洛,华人聚居区军警、民警代表及中资企业、华人华侨代表与会。市议员马里奥·科瓦斯·内托受市议长杜马委托主持会议。

  陈总领事表示,中巴建交45年来,两国高层交往频繁,政治互信不断加深,各领域往来合作不断深化,这些都离不开稳定的社会治安环境。很高兴召开馆侨企警安全联席会议的想法得到州公安厅和警方高层以及市议长杜马的支持,希望通过会议了解彼此关切,增进警民互信,商议办法措施,提升治安水平,共同维护在圣中国公民和机构的人身和财产安全。

  与会各方均称赞这一交流形式。圣保罗华助中心、中资企业代表就进一步提升安全保障提出具体建议。卡米洛厅长逐项做出认真回应,并介绍了近年州警方能力进展情况,表示,州政府和警方高度重视发展对华关系,致力于维护本地华人群体和中资机构安全,愿不断提升治安能力水平。民警和军警代表简要介绍了各自辖区安全形势,表示愿加强与总领馆、华人社区及中资企业的沟通与合作,共同打击针对中国公民和机构的犯罪行为。

  会议同意建立馆侨企警安全联系机制,定期会晤沟通,及时梳理有关安全诉求,探讨有效措施,包括未来加大对华人、中资企业聚集区的警力投入,以及探讨通过技术手段解决报警电话翻译问题等。

  孙仁安副总领事、李鹏宇领侨处主任等参加。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有