陈佩洁总领事出席“犹太难民与上海”圣保罗巡展开幕式
2019/12/02

  11月26日,陈佩洁总领事应邀出席由上海犹太难民纪念馆与圣保罗犹太博物馆共同举办的“犹太难民与上海”巡展开幕式。圣保罗州市政府官员及各界人士百余人出席活动。

  上海犹太难民纪念馆馆长陈俭介绍了与本地朋友结缘、办展的过程以及展览的意义。圣保罗犹太博物馆馆长西蒙和当年的上海犹太难民及其后裔代表,以亲身经历深情回忆二战期间长达十年里中国人民为犹太难民提供庇护和帮助的感人历史,并引用中国成语“前人栽树,后人乘凉”,感谢中国人民当年栽下的友谊种子,今天才能尽享果实,决心要传播好这个故事。

  陈总领事致辞表示,这段历史令人感动,自身也在遭受外来侵略,处境艰难,仍张开怀抱施以援手,体现了中国人民几千年来乐善好施、扶危济困、心中有大爱的民族特性。圣保罗与上海是友城,开展这一交流传递了同样的民间情谊。铭记历史是为了更加珍惜今天来之不易的和平、合作与发展局面,开启更美好的未来,这也正是人类命运共同体的意义所在。期待每位朋友都继续做栽树的前人,让我们的后人能继续乘友谊与和平的“凉”,共享和平与合作的阳光。

  中巴媒体对活动做了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有