陈佩洁总领事出席《习近平喜欢的典故》和《我们走在大路上》葡萄牙语版开播上线仪式
2019/11/19

  11月11日,陈佩洁总领事出席《习近平喜欢的典故》视频和纪录片《我们走在大路上》葡萄牙语版开播上线仪式并致辞。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄、圣保罗州长多利亚、巴西旗手传媒集团总裁萨阿德出席活动。

  陈总领事表示,今年是中巴建交45周年,两国全面战略伙伴关系不断深化,此次《习近平喜欢的典故》视频和纪录片《我们走在大路上》葡萄牙语版在巴西旗手传媒集团电视和新媒体终端开播上线,是两国文化合作又一重要成果。习近平主席即将来巴出席金砖国家峰会,金砖国家媒体肩负着向世界传递友谊、促进民心相通的重要任务,中央广播电视总台与巴西旗手传媒集团的合作是金砖国家媒体合作的典范。

  慎海雄副部长在致辞中表示,两部葡语版专题片的开播将为巴西民众深入了解今天的中国打开一扇窗户,让巴西受众有机会领略习近平主席魅力风采,加深两国人民的文化交流交融。多利亚州长表示相信两国媒体的合作和两部专题片的播出能够更好促进两国人民心灵相通,友谊地久天长。

  仪式中,中央广播电视总台还与旗手传媒集团签订了合作协议。

  《习近平喜欢的典故》视频和纪录片《我们走在大路上》葡萄牙语版由中国中央广播电视总台制作,将在巴西旗手传媒集团电视新闻频道和艺术频道黄金时段及新媒体平台开播上线。这两部专题片是首次在巴西播出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有