陈佩洁总领事会见圣保罗州议长并出席州议会庆祝中华人民共和国成立70周年及中巴建交45周年活动
2019/10/10

  10月8日,陈佩洁总领事往见圣保罗州议长卡乌埃·马克里并共同出席庆祝中华人民共和国成立70周年及中巴建交45周年活动。

  会见中,陈总与议长及多位州议员就发展中巴友好关系交换了意见。

  庆祝活动中播放了《追梦人:中国2019》等视频。陈总介绍了新中国成立70年的发展成就,以及中巴建交45年来各领域合作成果,表示愿与州议会一道为深化中巴友好、密切双方合作共同努力。何君商务参赞介绍了中巴经贸、务实合作,特别是在圣州落地情况。

  议长马克里致辞祝贺中华人民共和国成立70周年,对中国取得的成就表示赞叹,认为中国是巴西重要伙伴和朋友,希望以此为起点不断密切两国人民的交往、友谊与合作。其他多位议员、市长、学者也发言称赞中国发展成就,期盼深化友好关系。

  圣保罗州立大学、坎皮纳斯大学孔子学院参加活动、介绍孔院发展情况并组织师生现场演奏了扬琴、笛子和古筝等中国传统乐器。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有