陈佩洁总领事出席第五届圣保罗中国电影展
2019/10/04

  10月3日,陈佩洁总领事应邀出席由圣保罗州立大学孔子学院主办的第五届圣保罗中国电影展开幕式,并与孔院中巴双方院长及当地民众百余人共同观看了开幕影片。

  陈致辞表示,中巴建交45年来,两国人文交流丰富多彩,孔院连续五年举办的圣保罗中国电影展是其中的亮点,已成为具有鲜明特色的文化品牌,今年展映的中国女性导演的作品,可让本地朋友更细腻地感知中国和中国文化,加深人民间相互理解和文化交流,为中巴友好关系添砖加瓦。

  本次影展以“中国当代女导演群像”为核心概念,带来《妈阁是座城》、《请你记住我》、《红花绿叶》等9位女导演的9部作品,于10月3-13日在圣保罗文化中心展映。女导演之一刘苗苗出席了开幕式并将举行交流活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有