驻圣保罗总领馆向圣保罗大学附属门诊医院慈善与文化协会捐助物资
2019/08/28

  8月27日,驻圣保罗总领馆向圣保罗大学附属门诊医院慈善与文化协会捐助物资仪式在协会驻地举行。陈佩洁总领事与协会主席索布丽娜,圣保罗市议员拉马略等共同出席。

  陈总表示,总领馆致力于为深化两国和两国人民友好尽力。得知协会遇到困难亟需帮助,便应要求捐助了这批食品及生活用品,希望能帮助解决一些实际困难,传递更多爱心、点燃更多希望。她还说,在巴中资企业和华人华侨多年来也积极参与社会慈善活动。这既是知恩图报、回馈巴西社会,也是中华民族传统美德乐善好施、扶危济困的体现,更是中巴建交45年来两国人民友谊不断深化的写照。

  协会索布丽娜、拉马略感谢总领馆捐赠物资,解决穷苦民众生活困难,称赞华人为巴西慈善事业做出的贡献,祝中巴友好长青。捐赠物资主要用于帮助在医院治疗的贫困病患及家属等。

  陈总还走访了圣保罗大学附属门诊医院儿童及青年研究所,了解这一公立医院的情况,并向医护人员表达敬意。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有