田玉震副总领事出席中巴经济金融论坛
2019/08/27

  8月23日下午,田玉震副总领事应邀出席中巴经济金融论坛并致辞。论坛由中国人民对外友好协会民间外交战略研究中心、中国银行巴西子行及巴西中国经济促进协会共同举办,主题为“全球贸易背景下的中巴双边贸易及金融发展”。中国人民对外友好协会民间战略研究中心主任李新玉、香港中银国际董事总经理王卫、北京大学教授潘维、北师大教授胡必亮等以及中巴政界、商界和智库代表约50人出席。

  田副总表示,今年是新中国成立70周年,也是中巴建交45周年,双边关系处于承前启后、继往开来的关键节点。45年来,中巴关系战略性、务实性、全球性和包容性日益凸显,双方相互尊重,平等相待,求同存异,为两国经贸合作提供了政治保障。“一带一路”成为世界各国共同的机遇之路、繁荣之路,也必将为中巴关系在更大范围、更高水平、更深层次发展提供更多新机遇。双方要进一步加强战略对接、政策沟通与协调,深挖潜力,不断开拓新的合作增长点,更好推动互利共赢和共同发展。在当前保护主义盛行、单边主义抬头的背景下,中巴应携手努力,对外发出反对保护主义、支持开放合作的最强音,为建设开放型世界经济贡献力量。

  与会代表就中巴双边关系现状与未来发展、金融领域合作机遇等议题进行了讨论和交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有