驻巴西大使杨万明就美国商务部长罗斯不实涉华言论作出驳斥
2019/08/04

  8月2日,杨万明大使向巴西《圣保罗页报》、《圣保罗州报》、《经济价值报》等主流媒体及重要智库发文,批驳当日美国商务部长罗斯在访巴期间接受《经济价值报》采访时妄称中国5G技术对国家安全构成威胁的不实言论。

  杨大使指出,罗在接受巴媒采访时指责中国5G技术对国家安全构成威胁的言论毫无事实依据,纯属无中生有,其目的不可告人,意在借所谓安全风险来抹黑中国企业,干扰中国与其他国家的正常经贸合作。为此,美国官员反复编造谎言,不断运用政治手段干预经济行为,严重违背国际经济规则,破坏公平公正的国际经济合作秩序。美方有关言论极端荒谬,不值一驳。

  中国一贯鼓励和倡导企业在海外经营中严格遵守当地的法律法规,从来没有、也不会要求中国企业从事违反当地法律法规的活动。比如5G领军企业华为,其业务遍及170多个国家和地区,服务全世界三分之一以上的人口,始终保持良好安全记录。华为在巴西经营20余年来,其设备与服务的安全性和可靠性有口皆碑。事实胜于狡辩,流言止于智者,相信国际社会能够作出客观正确的判断。

  上述表态立即得到巴媒体采用。多家媒体及智库表示,中方回应及时有效,有利于澄清事实,展现中方立场。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有