陈佩洁总领事出席“中国移民日”暨中巴建交45周年活动
2019/08/20

  8月18日,陈佩洁总领事应巴西华人协会邀请出席“中国移民日”暨中巴建交45周年活动。巴西阿克雷州州长卡梅利、外交部亚太司长萨尔加多、联邦议员、巴中国会议员阵线主席皮纳托、圣保罗州议员达玛丽丝和奥林、圣保罗市议长杜马、巴西华人协会会长张伟及众多中巴民众参加活动。孙仁安副总领事、李鹏宇领侨处主任等一同出席。

  陈总向大家致以节日祝贺,感谢所有为推进中巴友好辛苦奔忙的朋友,称赞联邦、州和市议会及各级政府对华社举办系列欢庆活动给予极大支持,显示中巴友好关系踏上新台阶。华人华侨受到当地人民热情接纳,知恩图报,连续几年举办慈善捐赠,显示着两国人民的友情。“相知无远近,万里尚为邻”,祝愿中巴两国和两国人民的兄弟情谊如今日骄阳,热情美好,并共同走向更美好的明天。

  各位嘉宾分别致辞,高度评价中巴友好,肯定华人华侨对巴西经济社会发展的贡献,期待中巴加强经济、人文交流。

  嘉宾和民众共同见证了各侨团向巴西慈善机构捐赠价值数十万雷亚尔的物资。陈总还为“中巴友好杯”青少年足球邀请赛的获奖小队员们颁了奖。

  当天的活动内容丰富,有华社及孔子学院组织的舞龙舞狮、书法、绘画、剪纸、中医义诊等中国传统文化展示,圣保罗华星艺术团等表演的歌舞,还有本地朋友献上的桑巴舞等特色节目,以及美食展卖,吸引大批中巴民众驻足欣赏享用。

  本次“中国移民日”暨中巴建交45周年庆典活动由巴西华人协会、圣保罗华助中心、圣保罗华星艺术团主办,四十余社团参与,也是华社连续第四年组织向当地慈善机构进行捐赠。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有