陈佩洁总领事出席庆祝中巴建交45周年音乐会
2019/08/18

  8月17日,陈佩洁总领事赴坎皮纳斯市出席圣保罗亚文中心和坎市市立交响乐团共同举办的音乐会。可容纳800人的坎皮纳斯市立剧院座无虚席,场面热烈,市议长、市文化局长、经济发展局长及当地民众、华侨华人及中资机构观看演出。

  陈总祝贺音乐会成功举办,表示今年对中巴两国意义非凡,经过45年不断发展,两国步入成熟的双边关系,两国政治互信不断深化、务实合作成果丰硕,人文交流日益精彩。坎市与中国在各领域的交往同样精彩,中国领导人20多年前来访成为至今流传的佳话。今次双方艺术家同台演奏中巴经典作品,是文化交流、文明互鉴,也演绎着双方的命运共同体。她祝愿中巴友谊长青,人民幸福。坎市经济社会发展和旅游局局长安德烈代表市长、亚文中心总裁方三京致辞祝贺建交45周年,祝愿中巴两国友谊地久天长。

  艺术家们演出精彩,欢快的《北京喜讯到边寨》、凄婉的《梁祝》、俏皮的《紫竹调》,引得掌声雷动;巴西著名作曲家西罗·佩雷拉的《Gonzaguiana》、《Só Sambas》等曲目彰显爵士热情和古典之美。演出感染了全场观众,获得巨大成功。

  庆祝中巴建交45周年图片展也同时展出,陈总出席开幕式,并接受了南美侨报的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有