驻圣保罗总领馆与《南美侨报》合作发行“中巴建交45周年”特刊
2019/08/15

  8月15日,驻圣保罗总领馆与《南美侨报》合作,就中巴建交45周年发行特刊。陈佩洁总领事、圣保罗州州长多利亚、联邦及州议会代表、领区内中资企业和华人华侨代表等回顾建交以来取得的成就,展望中巴两国发展美好前景。

  陈佩洁总领事指出,中巴两国伙伴关系稳步全面发展,政治互信不断加深,务实合作硕果累累,人文交流丰富多彩,合作成就举世瞩目,领区四州一直走在深化中巴友好关系的前列,在各领域合作中尽显风采。今年还是中华人民共和国成立70周年,中国经济展现出高质量发展取得新进展的良好态势,也为世界经济增长做出贡献。衷心祝愿两国和两国人民相知更深,携手更紧,助力中巴关系再上台阶。

  圣保罗州州长多利亚刚刚结束在华访问,表示圣保罗州与中国间务实合作势头强劲,双方合作前景巨大,圣州政府始终将密切对华关系、增进互信、拓展双边市场作为优先方向。

  巴中联邦议员阵线主席皮纳托、州议员莫拉撰文祝贺中巴交建45周年,称赞两国关系是全球友好的典范,感谢中国对巴西发展作出巨大贡献,期待两国今后会有更多合作和成果。

  巴西中资企业协会会长王岩松盛赞中巴经贸关系发展的高水平、多层次和宽领域,中企协会一如继往地发挥自身优势,为共同促进中巴经贸合作作出新贡献。

  巴西华人协会会长张伟表示为庆祝中巴建交45周年和“中国移民日”,圣保罗全侨举办了多项文化活动,今后将把握时机,将华人在巴西的风采更好的展示给祖国和国际社会。

  《南美侨报》是南美地区最大的华文日报,该报立足巴西,面向南美,辐射全球,日发行量约10000份。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有