陈佩洁总领事访问塔图伊市并出席“中国文化日”活动
2019/08/07

    8月2日至4日,陈佩洁总领事率团赴圣保罗州塔图伊市访问,出席“中国文化日”活动,并顺访圣罗克市、沃托兰廷市,受到热情接待。两天的访问活动丰富有成效。

  双边交流

               

  陈总分别与三个城市的市长孔萨卡女士、费尔南多先生和克劳蒂奥先生进行会晤,并会见塔市周边五城市市长,就推进中巴地方友好往来和各领域务实合作交换意见。各市长对陈总到访表示热烈欢迎,对中巴友好充满信心,对开展务实合作充满期待。孔萨卡市长还宣读市长令,授予陈总“城市贵宾”称号。

 

  经贸座谈

  陈总出席在塔市举办的各城市政府和企业家们参加的经贸座谈会,向大家介绍了中国的经济形势,表示中巴两国深化经贸合作具备良好的政治基础和经济基础,中巴经济互补性强,双边经贸合作特别是地方互利合作发展潜力大,建交45周年,两国关系步入更为成熟的中年,也是提质升级的新起点,鼓励各界积极思考深化合作。何君参赞详细介绍中巴经贸务实合作以及第二届中国国际进口博览会等情况,并与参会者进行交流互动。

 

 媒体互动

  陈总接受巴西环球电视台、SBT电视台等多家媒体采访,表示是为增进友谊密切合作而来,并向当地人民送上祝福。

 

  考察

  陈总参观塔市有拉美第一大音乐学校之称的塔图伊音乐学校,与校长和老师们就文化交往进行了交流。

  应市长和州议员邀请,陈总一行考察塔市滑翔机机场和儿童教育主题度假村。

              

 

  庆祝晚会

  陈总与孔萨卡市长、圣保罗州议员达玛丽丝共同出席由巴西中国和统总会、利梅拉中巴文化交流协会和塔市政府联合举办的“中国文化日暨中巴建交45周年”庆祝晚会,与数百名当地民众共同欣赏圣保罗华星艺术团表演的富有中国文化特色的歌舞节目。陈总致辞表示,文化交流文明互鉴是“一带一路”倡导的互联互通的重要内容,在中巴友好关系发展中意义重大;随着两国建交45周年到来,中巴全面战略伙伴关系和双方全方位合作不断深化,两国人民正携手共创美好未来。

  央视拉美中心记者站记者全程随团访问报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有