陈佩洁总领事出席上海市纪念新中国成立70周年图片展开幕式
2019/08/06

  8月5日,陈佩洁总领事陪同来访的上海市政协主席董云虎出席上海市纪念新中国成立70周年图片展开幕式。巴西外交部驻圣保罗代表处主任黛博拉大使、圣保罗市国际关系局局长梅内塞斯以及各国驻圣领事机构代表、中资企业、侨界代表等代表百余人出席。

  陈总致辞指出新中国成立70年来取得了举世瞩目的发展成就,目前中国经济稳中有进、稳中向好,对世界经济增长贡献率超过30%,发挥着“稳定锚”和“推助器”的作用;圣保罗与上海作为友好城市,多年来在各领域保持密切的交流合作,在中巴关系中发挥了积极作用。今年是中巴关系发展的重要年份,期待两市加强交流合作,为中巴全面战略伙伴关系提供新思路,注入新活力;中国也期待与世界各国共谋和平发展、共建人类命运共同体。

  董云虎主席表示70年来,上海经济飞速发展,取得伟大成就,图片展反映了上海的发展历程,为巴西人民了解上海打开了一扇窗户。梅内塞斯代表市长致辞,对中国取得的发展成就表示祝贺,期待圣市和上海作为两国的经济中心,继续保持沟通,深化合作。

  陈总还陪同代表团会见圣保罗市市长科瓦斯,与市国际关系局、卫生局、文化局、市投促局进行交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有