陈佩洁总领事出席2019年中国品牌商品(拉美)展开幕式
2019/07/31

  7月29日,陈佩洁总领事应邀出席2019年中国品牌商品(拉美)展开幕式。商务部外贸发展局副局长韩圣健、中国机电商会副会长王贵清、圣保罗工业联合会外贸委员会副主席萨莱伊、何君商务参赞等共同出席。

  陈总在致辞中介绍了中国上半年经济发展稳中有进、稳中向好,显示出经济高质量发展取得新进展的良好态势;指出中巴经济互补性强、合作领域宽,两国经贸合作同样发展迅速,去年双边贸易额再创历史新高。今年是中巴建交45周年,随着巴西“投资伙伴计划”与共建“一带一路”倡议对接,双方还有更大合作潜力。期待双方企业家通过展会这一促进贸易发展的平台进一步探讨合作商机。

  几位嘉宾致辞均肯定中巴务实合作的成绩及中国家电品牌的质量。萨莱伊表示,中国是巴西的好朋友,更是巴西开创未来的重要合作伙伴,中国自巴进口及对巴投资都为巴创造了大量就业机会,促进了中巴进出口贸易双向发展。他还回顾了去年组织企业参加中国进博会,巴西企业家们都深刻感受到中国企业、市场对外国企业和产品的开放与包容。

  开幕式后,陈总考察了中国品牌展区,并与企业家们亲切交流,详细了解中国产品进入巴西市场情况。

                 

  本次展会由中国商务部主办,为期4天,来自广东、浙江、江苏、安徽、福建、北京等省市的132家企业展出了电子消费品及家用电器等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有