陈佩洁总领事率团访问圣卡塔琳娜州
2019/07/02

  6月25—26日,陈佩洁总领事应邀访问圣卡塔琳娜州。巴西中资企业协会、徐工、中行、农行、中信保、中交建、中铁十局、中交上航局、大华、比亚迪等中资企业随同访问。

  25日,陈总在首府弗洛里亚诺波利斯市会见州国关厅长坎波斯,并共同出席“巴中工商研讨会”。研讨会由州政府、州中小企业协会以及巴西中资企业协会、巴中经贸交流中心联合举办,该州多个城市的政府官员、商协会、企业家参会并推介其合作需求,与会多家中资企业参与了互动。

  陈总在会上阐述了中国一带一路倡议及开放合作互利共赢理念,批评单边主义保护主义的倒行逆施;介绍了中巴关系合作现状及发展前景,肯定圣卡州的区位优势和人文、经济及社会各方面良好发展水平,期待双方的交流可促进圣卡州与中国务实合作迈向新台阶。国际关系厅厅长代表州长表示愿推动圣卡州与中国友好互利合作。

  26日,陈总一行先后访问坎博里乌市、若因维利市。在坎市,市长埃尔西奥率政府、议会、检察院等多位官员及企业家代表热烈欢迎陈总一行,并详细介绍了当地特色产品对华出口、工业园区建设规划、区域电动大巴一体化发展等合作设想,热切期待中资企业前来投资建厂。市长还邀陈总共同乘坐直升飞机冒雨考察了该市计划中的新工业园区情况。

  在若市,市长乌多率副市长柯埃略等欢迎陈总来访,并着重介绍了当地科技创新发展有关情况,愿与中资在智慧城市、基础设施建设等方面探讨合作。随同访问的中资企业与对方进行了交流互动。副市长还陪同陈总一行考察了南美第一大园区—若市佩里尼商业园区。

  访问期间,陈总一行还考察了当地与中资企业有合作往来的安防设备知名厂商Intelbras公司。

  央视、新华社随团访问并对此访有关情况进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有