陈佩洁总领事出席“中华川菜•世界品味”走进圣保罗活动
2019/06/24
   6月22日,为庆祝中巴建交45周年,由四川省人民政府主办的“中华川菜•世界品味”活动在圣保罗举行。陈佩洁总领事、四川省海外交流协会常务副会长钟家霖、在圣中资企业、华侨华人代表百余人出席活动。

  陈佩洁总领事致辞表示,四川是天府之国,人杰地灵,在古丝绸之路中扮演过重要角色,在当代新丝绸之路中又是中国大西南的“排头兵”;川菜、川剧、川茶、川酒享誉海外,大熊猫在对外交往中发挥了友好使者的作用。此次“走进圣保罗”的活动进一步推介了四川,并促进了中巴友好。

  钟家霖副会长介绍了四川经济社会人文等情况,希望通过本次活动让更多巴西朋友深入了解四川独具魅力的文化,开启四川与圣保罗文化交流的新篇章。

  活动上展示了川菜厨师精心制作的麻婆豆腐、鸡丝凉面等经典美味川菜,川剧艺术家表演了变脸、川剧长绸、木偶书艺等精彩节目,获得来宾热烈掌声。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有