陈佩洁总领事访问容迪亚伊市
2019/06/14

  6月13日,陈佩洁总领事应邀访问圣保罗州容迪亚伊市。访问期间,陈总与市长费尔南多举行双边会见,出席市政府主办的“中巴经贸合作机遇研讨会”并发表主旨演讲。该市有关部门负责人、何君商务参赞以及当地商协会代表和中小企业家们参加上述活动。

  会见中,费介绍了容市情况,表示钦佩中国的发展,特别是在科技创新、知识密集型产业方面的成就,热切期待能借鉴中国成功经验,密切与中国在各领域的交流合作。陈总表示,地方合作是深化中巴友好的基础,赞赏容市与中国地方已有的交往和未来进一步密切合作的设想,祝愿容市在对华友城往来、经贸务实合作与人文交流各方面都更上台阶。

  研讨会上,陈总以中巴经贸合作机遇巨大、前景无限为切入点,表示,今年是中华人民共和国成立70周年,中巴建交45周年,是两国关系提质增量、继往开来的新时期的开启之年。要抓住历史机遇,一要坚定维护多边主义,反对贸易保护主义,为全球及地区稳定发展做出贡献;二要大力构建人类命运共同体,“一带一路”倡议就是中国为此提出、各国共享的方案。陈总介绍了“一带一路”的“三共五通”理念及发展现状,表示相信巴西会成为“一带一路”倡议在拉美地区的重要参与方。陈总还欢迎企业家们积极报名参加第二届中国国际进口博览会。

  陈总与参会企业家互动交流,并接受了市电视台的采访。

  容迪亚伊市于1655年建市,为圣保罗州第七大经济体,有较好的工业、农业、文教基础,先后与中国山东泰安市、江苏如皋市缔结友城。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有