陈佩洁总领事出席中央芭蕾舞团圣保罗巡演首演
2019/06/01

  5月29日,中央芭蕾舞团以《大红灯笼高高挂》开启圣保罗站巡演。陈佩洁总领事与圣保罗州州长多利亚代表、州国关厅特别顾问马索特大使,圣保罗市长代表、市国关局局长梅内塞斯及中资机构代表等共同出席开幕式并观看演出。当地民众约1000人观看了演出。

  陈总在开幕式上致辞表示,中国巴西作为东西两个半球最大的发展中国家,友好关系不断深化,务实合作多点开花,作为两个重要的文化大国,人文交流也是亮点纷呈。今年是中华人民共和国成立70周年、中巴建交45周年,也是巴西的“金砖年”,两国关系站在继往开来的新的历史节点。陈总还谈到不同文明交流互鉴的意义,表示交流互鉴使我们更加相互尊重、彼此欣赏、加深了解,并夯实中巴友好的人文基础。

                   

  马索特大使致辞高度评价中巴两国战略伙伴关系,称赞圣保罗与中国在务实合作及人文交流方面的成绩,期待未来更为紧密的联系与合作。中国三峡(巴西)有限公司总经理李银生欢迎中国芭蕾舞团来圣演出,表示艺术让不同文化找到共同点。

  《大红》将京剧、皮影等中国传统艺术与西方芭蕾舞完美融合,用西方艺术表现形式演绎中国传统故事,嘉宾和观众们盛赞演出布景精美宏大,演员技艺高超,中国味足,是一场视觉盛宴。央视、新华社、《南美侨报》、《圣保罗页报》等媒体对演出作了报道。

  中央芭蕾舞团圣保罗站共演出4场,除《大红》外,还将演出《天鹅湖》。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有