陈佩洁总领事在圣保罗大学“拉美一体化研究项目”发表演讲
2019/03/14

  3月12日,陈佩洁总领事应邀在圣保罗大学“拉美一体化研究项目”就中拉关系发展现状发表演讲。

  陈总从中拉关系发展历程、中拉各领域合作现状和中拉友好关系未来三个方面,结合很多实例,生动介绍了中拉全面合作伙伴关系状况。陈总强调,中拉关系不是利尽则散的短暂相交,而是相互依存、共同发展的命运共同体。近年来中拉关系快速发展,取得开创性成就,中拉关系政治基础更加巩固,务实合作潜力得以释放,命运共同体的内涵不断丰富,人文交流丰富多彩,中拉友好深入人心。中拉双方要从战略长远角度,坚持互利共赢、共同发展的理念,打造中拉合作新局面。陈总并欢迎更多拉美国家参与一带一路建设。她勉励圣保罗大学师生及学者进一步了解中国和中巴、中拉友谊,既做研究者,更做实践者,为推动中巴、中拉合作建言献策,为中巴、中拉世代友好做出贡献。

  活动现场气氛热烈,座无虚席,还有不少人或站或席地而坐。演讲中不时有掌声和笑声;演讲后,师生们表示陈总的演讲深入浅出、内容充实,让他们系统地了解到了中拉关系的快速发展和光明未来,有决心为此继续努力。

  墨西哥、秘鲁、厄瓜多尔等国驻圣保罗总领馆代表、“拉美一体化研究项目”师生、中巴媒体代表等百余人参加。会后,陈总接受巴西媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有