杨万明大使首访圣保罗州
2019/03/04

  2月26日至3月2日,杨万明大使首次访问圣保罗州,期间先后会见圣保罗州长多利亚、圣保罗市长科瓦斯,与圣州工商界、媒体界人士交流,与中资机构和企业座谈,看望华侨华人。陈佩洁总领事陪同参加上述活动。

  在会见州长多利亚时,杨大使祝贺多履新并表示,圣保罗州是巴西重要政治、经济和文化中心,中国是圣保罗州最大的贸易伙伴,双方在多个领域有良好合作。中方愿深化同圣州的交流合作,扩大双方贸易和投资,鼓励和支持更多中国企业参与当地政府推出的合作项目,密切双方文化、旅游、媒体、智库交流,推动中巴全面战略伙伴关系深入发展。多利亚欢迎杨大使到访,表示中国是圣州重要合作伙伴,双方务实合作成果丰硕,是巴中两国合作的重要组成部分,欢迎中国企业积极参与圣州政府即将推出的公私合营项目,不断提升双方合作规模和水平。

  杨大使与圣保罗市长科瓦斯就进一步推动两国地方交往交换了意见。

          

  在工商界活动中,杨大使会见了圣保罗工业联合会主席斯卡夫,出席了巴西商业领袖组织早餐会并就中国经济发展和中巴务实合作发表主旨演讲。杨大使表示,当前中巴务实合作进入了速度与质量并重的新阶段,在合作规模、合作结构和合作方式上均呈现出新的特点和亮点。期待巴方工商界积极投身中巴合作,推动两国发展战略对接,提升务实合作水平,开创中巴关系新局面。

          

  在会见旗手传媒集团总裁、《圣保罗页报》总经理时,杨大使与对方就进一步密切中巴新闻和媒体交流、充分发挥媒体合作在加强中巴两国人文交流、深化双边友好关系中的重要作用等共同关心的问题进行了深入探讨。
          

  巴西中资企业协会与中资企业代表、华侨华人代表热烈欢迎杨大使的到来。杨大使详细了解相关情况,肯定中资企业和广大华侨华人为增进中巴友谊、推进务实合作所做努力,鼓励大家为促进中巴全方位合作作出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有