陈佩洁总领事会见圣保罗州公安厅长
2019/02/03

  2月1日,陈佩洁总领事拜会圣保罗州公安厅新任厅长若昂·卡米洛·皮勒斯·德·坎普斯。

  陈祝贺坎履新,表示公安厅在社会治安方面承担重任也做出成绩;近年公安厅与总领馆合作密切,与中国警方交流往来频繁,成果务实丰硕。陈表示,在圣中国公民、中资企业和华侨华人的安全问题是总领馆的重要关切,近期连续发生四起华人华侨遇害事件,目前除一起案件已移交法院,其余案件均处在调查阶段,希望厅长给予关注,督促警方加大案件侦破力度,加强对华侨华人聚居区的安全巡逻,切实保障在圣中国公民和企业以及华侨华人的安全。

  若高度评价中国的国际影响力以及中巴合作的重要性,赞赏双方警务交流的积极效果,愿配合继续推进;非常重视陈所谈案件,将加紧侦破,并愿与总领馆和侨界加强沟通,探讨和采取更有效措施,确保安全。

  李鹏宇领侨处主任等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有