驻圣保罗总领馆赴南大河州现场办公并举办“领保进校园”活动
2018/11/20
 

  11月16日至18日,孙仁安副总领事率领侨室工作组赴南大河州首府阿雷格里港开展领事巡视并现场办公。领侨室主任李鹏宇等一同前往。  

  17日上午,工作组现场为侨胞办理证件业务由于当地侨胞热情高涨,许多人原定办公开始时间提前一小时即抵达,为此,工作组临时决定提前开始服务。最终共受理40多份护照、签证及公、认证申请,并耐心解答侨胞们提出的各类疑问。侨胞们表示,总领馆牺牲周末时间上门办证,且改进工作流程,对于材料不全的申请采取先收后补的方式,免去大家奔波之苦,极大地方便了申请人,切实体现了总领馆下基层、办实事的工作作风。

  17日下午,工作组前往南大河州联邦大学孔子学院,向来自中国传媒大学的中国留学生开展领保宣介并座谈孙副总向同学们强调树立风险意识、责任意识、集体意识,关注巴西和国内外形势,保证平安顺利完成留学生活。李主任进行了领保专题宣讲,介绍了巴西的整体安全形势,并结合各类领保案例,生动的向同学们介绍了如何预防、应对各类安全风险。工作组并向孔院老师留学生发放了领保宣传材料,进一步宣传普及领保知识。同学们纷纷为总领馆这种面对面的座谈方式点赞,并就一些自己关心的问题同工作组进行了交流。  

         

  此外,工作组与南州领保联络员及华人华侨代表座谈,了解大家工作生活情况并进行领保宣介。孙副总向大家转达陈佩洁总领事的问候,感谢他们长期以来对总领馆工作的支持,并介绍了总领馆今年来实施的各类便民惠民措施,希望大家互帮互助,继续为促进当地经济社会发展和推动中巴友好合作关系做出贡献。

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有