孙仁安副总领事出席坎皮纳斯市“中国移民日”法令签署仪式
2018/07/05
   7月3日,孙仁安副总领事应邀赴圣保罗州坎皮纳斯市出席市政府举办的“中国移民日”法令签署仪式。当地华侨华人代表、中资机构代表、坎市政府官员及市议员等近百人出席了仪式。
     孙副总致辞感谢促成法令通过的各界友人,表示坎市“中国移民日”的设立不仅是对中国移民为当地经济社会发展所作贡献的高度肯定,也是巴西社会对中国移民热情接纳的生动体现。希望坎市作为“巴西的硅谷”能够充分发挥自身优势,搭乘中巴合作的快车,继续在中巴各领域合作中争当先行者和排头兵,推动两国全面战略伙伴关系不断深入发展。
     坎市市长多尼泽向仪式现场发来视频欢迎所有出席人士,对中国移民和企业长期以来为坎市经济社会发展作出的巨大贡献表示衷心感谢。副市长特谢拉出席仪式,并在致辞中深情回忆了其父亲作为市长访华并与时任福州市委书记习近平主席结识的经过,以及自己三次访华的亲身感受。他表示,巴中友好关系由来已久,双方经济互补性强,在各领域合作潜力巨大,欢迎更多中国企业和个人到坎市投资旅游。特还向孙赠送了“中国移民日”的法令副本。
  坎皮纳斯市是领区内继圣保罗市之后,第二个通过法令将每年的8月15日设立为“中国移民日”的城市。根据该法令,市政府可以为举办与“中国移民日”有关的各类活动提供场地等相关支持。
                                                         
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有