我馆与圣保罗侨界联合举办纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会
2016/11/07
  11月6日下午,我馆与巴西华人协会、巴西中国和平统一促进总会、巴西华侨华人促进中国和平统一联合会在圣保罗亚文中心联合举行“圣保罗侨界纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会”。座谈会由傅长华副总领事主持,宋扬总领事、巴西华人协会会长朱苏忠、巴西中国和平统一促进总会李锦辉、巴西华侨华人促进中国和平统一联合会秘书长李青霞,以及圣保罗各大侨团侨领、中资企业、中文媒体以及孔子学院代表等100多人出席。

  座谈会上,巴西华协监事长刘皓,巴西中国和平统一促进总会会长李锦辉、副会长周智荣,巴西华侨华人促进中国和平统一联合会秘书长李青霞,巴西中华书法学会会长刘树德,巴西广东同乡总会常务副会长林家富,巴西青田同乡总会会长叶周永,巴西温州同乡联谊会会长张伟,南美洲闽南同乡联谊会会长李小凌,弥陀寺守志法师,巴西中国退伍军人联谊会会长邱先权等侨领和台胞代表踊跃发言,深切缅怀孙中山先生为中华民族建立的不朽历史功勋,表达旅居圣保罗炎黄子女坚持一个中国原则、维护两岸关系和平发展、支持祖(籍)国统一大业、实现中华民族伟大复兴、推动和谐侨社建设的坚定决心。
  宋扬总领事在总结发言中表示,孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱。我们今天深切缅怀孙中山先生,就是要学习、继承和弘扬他留给中华民族的宝贵精神遗产,就是要学习、继承和弘扬他矢志不渝振兴中华的爱国情怀,就是要学习、继承和弘扬他矢志不移追求国家统一的坚定决心,就是要重温华侨华人在中国革命和建设历史上所做出的巨大贡献,勇于担当,砥砺前行。
 
 
  宋总表示座谈会具有广泛社会代表性,与会代表发言感人至深,称赞圣保罗侨界历来有爱国爱乡的传统,在关乎祖(籍)国家利益的重大问题,在促进祖(籍)国经济社会发展、维护国家和平统一、增进中巴友好交往、促进和谐侨社建设等方面做出了显著的成绩。今天,在中国实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的征途上,在中国坚定不移地走和平发展道路、坚持不移地扩大对外开放、拓展同各国友好关系的背景下,在中国与各国合作,包括与巴西的全面战略伙伴合作深入发展的新形势下,更需要海外华侨华人,包括圣保罗侨胞的共同参与和努力。希望领区广大侨胞,进一步精诚团结,不断推进和谐侨社建设,积极宣传中华文化,主动融入和回馈巴西社会,促进中巴全面战略伙伴关系可持续健康发展。希望广大侨胞在孙中山精神感召下,以振兴中华为已任,同心同德,携手并肩,为完成祖(籍)国统一大业,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出更大贡献。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有