我馆与巴西华协联合举办住宅安全讲座
2016/10/23

  鉴于针对侨胞的入室盗窃犯罪频发,10月22日,我馆与巴西华人协会联合举办住宅安全知识讲座,邀请圣保罗州民警刑侦局住宅偷盗抢劫分局局长赛伊格主讲。巴西华人协会秘书长张立群、圣保罗各侨团侨领、侨胞以及我馆傅长华副总领事、张于成侨务领事、李佳音警务联络官等近100人出席。

  赛伊格警长在讲座中通过大量视频、图片等资料,介绍了近期圣保罗入室盗窃犯罪的作案手法和特点,就如何做好住宅安全防范提出了系统、有针对性的建议。

  赛表示,其所在分局专事打击入室盗窃犯罪,愿与华社建立紧密伙伴关系,共同遏制针对华人住宅犯罪高发的态势。侨胞如遇住宅失窃,请即向所在街区警局报警,同时通过华协向州民警刑侦局递交材料,特别是录相证据,以便该局介入破案。

     

  赛说,巴西法律对入室盗窃犯罪处罚较轻,致使犯罪份子肆无忌惮;对受害人来说,即便抓获了犯罪份子,也往往因钱财已被挥霍,损失难以追回。因此,建议侨胞们采取以下防范措施:一是加强个人信息安全防范,撤销在电话公司姓名、地址、电话号码等信息的登记,防止犯罪分子“按图索骥”;二是要求所在楼宇保安不要轻信他人言语,不让陌生人以任何名义轻易进入小区;三是自家房门配备防盗门、可以与手机联接的电子猫眼等防盗设备。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有