驻圣保罗总领事陈曦举行春节招待会
2014/01/27
 

  

  1月24日晚,圣保罗总领馆张灯结彩,一派喜气洋洋。陈曦总领事夫妇在这里隆重举行2014年新春招待会,与来自圣保罗领区的华侨华人、中资企业和留学生代表以及巴西友人等共300余人共同迎接马年春节的到来。

  

  陈曦总领事代表驻圣保罗总领馆全体工作人员向来宾们致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福!他表示,刚刚过去的2013年,是中国改革发展道路上极不平凡的一年。新一届中央领导集体为国家进一步改革开放作出了新部署,绘就了更加宏伟的发展蓝图。13亿中国人民在党和政府坚强领导下,齐心协力,艰苦奋斗,勇敢面对和共同迎接各种困难和挑战,实现了经济发展稳中有进,社会秩序团结稳定,综合国力持续提升。

  

  陈总强调,2013年是中巴战略伙伴关系取得快速发展的重要一年,也是广大侨胞、中资企业和留学人员一分耕耘一分收获的丰收年。他感谢领区各侨团以及广大侨胞为侨界的团结和谐和繁荣发展付出的心血和做出的重要贡献。

  

  陈总指出,2014年对中巴两国都是极其重要的一年,他真诚希望在新的一年里,广大侨胞、中资企业和留学人员继续发扬团结互助、开拓进取精神,把握机遇,发挥优势,为促进中巴两国经济社会持续健康发展和友好合作做出新的更大贡献。

  巴西外交部驻圣保罗代表处主任巴莱托大使和圣保罗巴西华人协会李少玉会长也分别在招待会上发表了热情洋溢的致辞。

  

  招待会开始前几小时,圣保罗突降暴雨,导致全市多处积水,道路拥堵不堪,但暴雨难阻来宾们出席执行会的热情,有些心情急切的侨胞甚至提前两个多小时赶到招待会现场。侨胞们说,到总领馆过节,就像回家过年一样,特别的喜庆和祥和。几位侨胞表演了精彩的文艺节目,赢得现场阵阵喝彩和掌声。来宾们互致新春祝福,合影留念,整场招待会始终洋溢着欢声笑语,充满着喜庆祥和的节日气氛。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有