中国驻圣保罗总领馆关于简化护照旅行证业务申办条件的通知
2019/01/01
 

  为进一步改进领事窗口服务,便利海外中国公民申办护照,我馆自2019年1月1日起对护照旅行证申办要求做出如下调整:  

  一、除《中华人民共和国护照法》第二十三条规定的情形(即短期出国的公民在国外发生护照遗失、被盗或损毁等,应申请旅行证)外,我馆原则上受理各类已持有中国护照公民的护照换补发申请。  

  二、所有换补发护照申请人均应填写并提交《国籍状况声明书》。  

  三、换发、补发护照时,申请人需提供已在巴连续停留180日以上的证明材料。我馆可接受的材料包括:当地有效居留证件(红卡)或停留期180日以上长期签证、巴西驾照、工作和社保证、税号(CPF)、银行对账单、房租、水电气账单等。申请人自主选择提交其中任何一种即可。  

  四、对于未成年人办理证照,只要求一位法定监护人(父/母/其他法定监护人)陪同到场并出具同意办理证照意见即可。  

  五、中国公民新生儿的颁发、换发、补发旅行证的受理时限为:普通4个工作日,加急3个工作日,特急2个工作日,最新材料要求详见本馆网站《中国护照、旅行证申办须知》旅行证部分  

  特此通知。  

                                      驻圣保罗总领馆  

                                     2018年12月31日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有