关于电子护照照片常见问题
2018/02/23

    近来,有些申请人在办理中国护照业务时,对如何提交符合规定的护照照片存在一些疑问。先救一些常见问题解答如下:

  问题1:能否介绍护照照片的规格说明,什么样的才算合格照片?

  答:护照照片将打印在护照资料页上,伴随申请人5年或10年时间,请高度重视护照照片的拍摄。请提交6个月内纸质近照3,如果有电子照片,请尽量同时提供电子照片,可以刻录在光盘上,也可以发送至我馆邮箱:fotodepassaporte@gmail.com

主要要求:背景为白色,请着深色服装,不要着红色服装。须包括申请人整个面部和头部。面部或背景无阴影,纸质照片必须由照相馆冲洗或使用专业照片打印纸打印。不能对照片进行后期修改,不能使用合成照片。数字照片文件须为JPEG格式

面部要求:表情自然,双眼睁开,全部面部特征清晰可见;可佩带眼镜,但镜片不得有颜色,不得因闪光、阴影或镜架造成眼睛轮廓模糊;可佩带助听器或类似物品。

  头饰要求:不得戴帽子或头巾等饰品,如因宗教原因不得不戴,须确保其不遮挡申请人整个面部。

  照片尺寸:宽33mm,高48mm,其中头部宽度在15mm22mm之间,头部高度(从下巴至头顶)在28mm33mm之间,头顶至相片上边距离在3mm5mm之间,人脸下颚以下到图像下边沿高度不小于7mm。 

有关说明可参看中国领事服务网:http://ppt.mfa.gov.cn/appo/page/instruction.html 

  问题2:现在护照换发需要网上预约,在预约过程中必须在线提交数字照片吗?如果不提交或照片不合格就不能完成预约吗?

  答:申请人应通过海外申请护照在线预约系统http://ppt.mfa.gov.cn/appo/提交信息,包括数字照片。合格的数字照片在线提交成功后,会有效避免因现场提交照片不符合护照制作规范导致的麻烦,强烈建议申请人在预约时上传合格照片。

  需要提醒的是,由于预约系统是电脑检测照片是否合格,对照片规格要求较高,建议到专业照相机构拍照,请勿使用手机自拍。

  目前因照片质量参差不齐,馆并未强制要求照片必须通过检验才能完成预约,申请人如果无合格照片或多次照片检验不合格,也可继续预约,但办理时需现场提交合格纸质照片。但如届时纸质照片仍无法通过电脑检测,将耽误申请人办照。

  问题3:有总领馆指定照相馆吗?如果确实没有照片,或者现场发现纸质照片不合格,可以到总领馆现场拍照吗?

答:馆对照片的来源没有统一要求,只要符合问题1”中提到的规格即可,可在任意正规照相机构拍摄。

我馆暂时不具备提供现场拍照服务的条件,目前正在研究提供相关服务的可行方案。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有