关于全面实行护照申请在线预约的通知
2016/12/21
  为提高服务质量和办照效率,根据国内主管部门统一规范要求,我馆将自2017年1月1日起全面实行护照、旅行证申请网上预约制度,停止受理未经预约的护照、旅行证申请(下列第二条、第三条情况除外)。
  一、请申请人在电脑或手机上根据以下流程办理网上预约:
  (一)登录在线预约系统,网址为:
  http://ppt.mfa.gov.cn/appo/
  (二)在该系统填妥申请信息;
  (三)在该系统上传护照照片,照片具体要求请见“电子护照人像照片规格要求”;
  (四)在该系统预约办理日期和时段;
  (五)打印带有预约条形码的申请表;
  (六)在预约时段携带申请表及其他申请材料(照片、旧护照复印件、情况说明)来馆办理。
  二、在巴西出生的未满16周岁申请人办理旅行证件,仍须到我馆窗口办理。申请人应由父母双方(或法定监护人)陪同,并出示相应证明材料(出生证明、父母有效护照及居留证明等原件和复印件);如父母一方不能陪同,应出具具有法律效力的委托书,同意并委托另一方为儿童办理证件。
  三、以下两类申请人,可以通过网上预约办理,也可以直接到我馆窗口办理:
  (一)60周岁以上的长者;
  (二)因护照遗失等原因急需办理旅行证回国的申请人。
  四、如有疑问,请拨打我馆咨询电话(11)30699896(工作日9—12点),或发电子邮件至consulatesaopaulo@gmail.com。
  特此通知。顺祝领区广大侨胞圣诞、新年快乐!
 
                                                     中国驻圣保罗总领馆
                                                        2016年12月21日
 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有