关于开通海外申请护照在线预约系统的通知
2016/08/26
  为提高办照效率、提高服务质量、节约办理时间,根据国内统一要求,我馆将于近期开通海外申请护照(含旅行证)在线预约系统,具体安排如下:
  一、开通时间
  (一)自2016年9月1日起,开通海外申请护照在线预约系统,9月1日至12月31日期间为过渡期,申请人可通过在线预约和现场办理两种方式之一办理护照和旅行证相关业务,其间我馆将优先受理通过在线预约的护照(含旅行证)申请,即来馆后可不取号,直接到0号窗口办理。
  (二)自2017年1月1日起,全面实行护照申请网上预约制度,停止受理未预约的护照申请。
  二、在线预约系统网址为:http://ppt.mfa.gov.cn/appo/。请申请人来馆办证前登录该系统填妥申请材料,上传护照照片(照片具体要求详见我馆微信公众号、馆网站)、预约办理时间,并在预约时段携带经打印的带有预约条形码的申请表及其他申请材料来馆办理(护照、旅行证申请要求、所需材料等详见在线预约平台有关提示以及我馆微信公众号、馆网站)。
  三、以下两种情况的申请人,请仍直接到我馆窗口办理:
  (一)在巴西出生的未满16周岁申请人办理旅行证件。申请人应由父母双方(或法定监护人)陪同,并出示相应证明材料(出生证明、父母有效护照及居留证明等原件和复印件);如父母一方不能陪同,应出具具有法律效力的委托书,同意并委托另一方为儿童办理证件。
  (二)因护照遗失急需办理旅行证回国的申请人。
  四、我馆将视情举办护照在线预约系统使用说明会,具体时间、地点另行通知。
  我馆提醒广大领区侨胞留意护照有效期,如护照有效期不足一年,建议您尽早预约、提前更换,不要让您的旅程因护照未及时更换而受到影响。
 
 
 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有