首页 总领事/领馆活动 新闻动态 总领馆信息 领事侨务 发言人谈话
驻圣保罗总领馆工作组赴伊瓜苏市访问并现场办公
2018/05/10
  4月27日至29日,中国驻圣保罗总领事陈佩洁率工作组赴伊瓜苏市开展领事巡视工作。石雷克副总领事、领侨室主任孙鹏远等随行。
  28日,工作组现场办公,受理侨胞各类证件申请,与侨胞互动,现场解答侨胞们提出的各类问题。陈总向大家致以问候,并与办证侨胞亲切交流。上午9时至14时,工作组共接待200余位侨胞,受理护照、旅行证、公证等各类证件共计104件,并发放“中国公民赴巴西圣保罗领区旅游安全指南”等领保宣传材料。此次现场办公活动得到圣保罗亚文中心孔子课堂、巴拉圭中华妇女联谊会、巴拉圭巴中侨界青年联谊会等大力支持。
  当晚,陈总与伊瓜苏市及巴拉圭东方市部分侨胞代表座谈,了解侨胞工作生活情况,勉励大家一如既往地团结互助、依法经营、积极融入当地社会,并介绍了十九大、两会及《宪法》修订等。
  在伊瓜苏期间,陈总会见了伊瓜苏市副市长尼尔顿·博巴多,就进一步加强伊瓜苏市与中国地方在各领域的交流合作及筹办第二届“伊瓜苏瀑布之夜”中秋晚会等交换了意见,驻巴西使馆胡敏参赞参加会见。
  陈总一行还访问了卡塔拉塔大学,与校方负责人就该校与中国大学交流及孔子课堂办学情况等进行深入交流,并接受当地电视台采访。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印