首页 总领事/领馆活动 新闻动态 总领馆信息 领事侨务 发言人谈话
有朋自远方来,不亦乐乎?
—驻圣保罗总领馆“走进领馆,走近中国”主题开放日活动记
2018/01/25
    124日下午,圣保罗夏日炎炎,驻圣保罗总领馆内却座无虚席,热闹非凡,走进领馆,走近中国主题开放日暨中国与我视频竞赛颁奖仪式正在隆重举行。圣保罗州教育厅长若泽·雷纳托·纳里尼,圣保罗州国际关系局长安娜·保拉·法瓦,圣保罗州立大学孔子学院巴方院长路易斯·保利诺、中方院长王婷,FAAP孔院中方院长项洁,圣州公立学校和华文学校师生、中巴媒体代表、华人书画专家以及圣州各界友人等约120人走进总领馆,近距离感知中华文化的魅力,品味中华文化的韵味,享受丰富多彩的文化盛宴。 
陈佩洁总领事致辞  
         陈佩洁总领事致辞表示,中国和巴西分别是东西半球两个最大的发展中国家,也同为两个重要的文化大国,文化交流亮点纷呈,文明互鉴成为两国友好行稳致远的重要基础,今天的活动又一个感知中国与中国文化的窗口。她祝贺视频竞赛获奖同学,感谢大家积极参与,为中巴友谊瓦,也希望青少年朋友肩负起重大使命,做两国友好使者,将中巴友谊世代相传。
嘉宾致辞   
    纳里尼厅长、法瓦局长及保利诺院长分别发表热情洋溢的讲话,高度肯定中国近年来发展成就,积极评价中地方文教等领域合作取得的丰硕成果,表示愿与总领馆一道进一步推动合作,深化友谊。
嘉宾与一等奖获得者合影   
    伴随着欢快的旋律,《中国与我》视频竞赛获奖学生兴奋激动领奖。是次竞赛总领馆与圣保罗州教育厅和圣保罗州立大学孔子学院联合举办于去年1122启动收到中小学生参赛作品200余件,经过筛选,最终在其中60余件合格作品中选出5获奖作品。参赛同学代表即席发言抒发感想,今日用视频的方式抒发对中国文化的喜爱,誓言未来将肩负起重大历史使命,为中巴友谊作出贡献
总领馆青年外交官组合演唱《Fico Assim Sem Você》
圣保罗军警等武术爱好者表演中华功夫
华文学校同学进行葫芦丝演奏和灯笼舞表演
巴西友人演唱《我的歌声里》
         文艺演出环节,总领馆青年外交官组合首先闪亮登场,一曲巴西流行歌曲<Fico Assim sem você>点爆全场,掌声轰鸣;圣州军警和州立大学孔院的学员们表演的拳术、剑术,展现出中华功夫的技艺和美感,引人入胜;圣保罗华文学校小同学们精彩的中国传统乐器葫芦丝演奏和富有中国节日喜庆特色的灯笼舞表演,乐音绕梁,舞姿曼妙,令来宾赞不绝口;巴西友人声情并茂演唱中文歌曲《我的歌声里》,发音精准,旋律优美,现场再度掀起高潮。
教育厅长纳里尼学习制作汤圆
保利诺教授学写毛笔字
欣赏华人画家作画
孔院老师讲解茶道艺术
跟着孔院老师学习剪纸艺术   
         文化展示场地,书法、绘画、茶道、剪纸、美食五个文化互动摊位引起来宾极大兴致,大家无分男女老幼,纷纷挤在各摊位前零距离体验中国文化,动手学剪纸、做汤圆、挥毫学写书法、叹画家的狗年画狗、观茶道表演品中国茶总领馆准备的文化书籍也被索要一空。
 
         丰富的活动和有趣的互动令来宾们欣喜不已,盛赞开放日活动有意义、效果好,博大精深的中华文化令其流连忘返,活动虽然结束,但他们对中国文化的热爱永远在路上。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印