首页 总领事/领馆活动 新闻动态 总领馆信息 领事侨务 发言人谈话
圣保罗州中小学生“中国与我”视频竞赛启动
2017/11/23
  11月22日,驻圣保罗总领馆与圣保罗州教育厅和圣保罗州立大学孔子学院联合举办的“中国与我”主题视频竞赛在教育厅举行发布仪式,陈佩洁总领事、州教育厅长若泽·雷纳托·纳里尼、孔院中方院长王婷、州北区教育工作负责人露西、部分参赛学生及校长等约50人出席仪式。
  陈总致辞表示,中巴两国关系友好,两国人民情谊深厚,经贸合作成果丰硕,人文交流内容丰实;总领馆与州教育厅有共识,愿一道努力深化文化教育领域的交流合作。期待通过本次竞赛,加深巴西青少年朋友对中国的了解,进一步巩固中巴两国人民的友谊。雷纳托厅长、王婷院长亦致辞对推进中巴教育文化交流表示了期待和信心。仪式上,参赛学生现场注册报名参赛,与会者并观赏了总领馆捐赠的《脉动中国》图片展。
   
  “中国与我”视频竞赛时间为11月23日至12月21日,面向圣州全体中小学生,采用录制视频短片方式参赛,旨在促进当地青年学生加深对中国的了解。总领馆向该竞赛提供奖品支持
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印